關於職災補償其必需之醫療費用
 
基本上,雇主應該補償其必需之醫療費用,只要是勞工部分負擔當然就要給。
所以要確認是否為必需之醫療費用,若是,雇主則應給予補償,
若是勞工自己可以選擇自費的部分,那就要看是否為必要的治療的行為。
 
例如說為了美白,要打美白針,那是必要的嗎?
(當然還是需要看行業,美容業也許是需要)
所以,好好檢視一下單據內容,再看是否都是必要的醫療費用。
 
=>雇主付勞保職災可以抵充職災100%,但勞保局依保職災該補助已有補助了,
所以醫療的部分,勞工部分負擔是需要給付勞工的,必要的其他醫療費用,雇主仍應給付。
建議保雇主責任險,這樣就可以用保險再抵充剩餘雇主應負擔的部分。
 
 
勞基法 第 59 條    
     
勞工因遭遇職業災害而致死亡、殘廢、傷害或疾病時,雇主應依左列規定予以補償。但如同一事故,依勞工保險條例或其他法令規定,已由雇主支付費用補償者,雇主得予以抵充之:
 
一、勞工受傷或罹患職業病時,雇主應補償其必需之醫療費用。職業病之種類及其醫療範圍,依勞工保險條例有關之規定。
二、勞工在醫療中不能工作時,雇主應按其原領工資數額予以補償。但醫療期間屆滿二年仍未能痊癒,經指定之醫院診斷,審定為喪失原有工作能力,且不合第三款之殘廢給付標準者,雇主得一次給付四十個月之平均工資後,免除此項工資補償責任。
三、勞工經治療終止後,經指定之醫院診斷,審定其身體遺存殘廢者,雇主應按其平均工資及其殘廢程度,一次給予殘廢補償。殘廢補償標準,依勞工保險條例有關之規定。
四、勞工遭遇職業傷害或罹患職業病而死亡時,雇主除給與五個月平均工資之喪葬費外,並應一次給與其遺屬四十個月平均工資之死亡補償。
 
其遺屬受領死亡補償之順位如左:
(一)配偶及子女。
(二)父母。
(三)祖父母。