★您的公司組織架構  完整建立了嗎? 文˙洪嘉慧
 
 
  在公司經營擴展的過程中,企業主最常遇到的問題是—公司的整體運作和經營方向是否和創立人的經營理念相符合!再者會遇到的問題是—職員是否適才適用,放在對的位置上!
 
  一般而言公司的組織架構由三種人組成:
  1. 夢想的創造者—企業主(創辦人);
  2. 達成夢想的計畫者—主管;與
  3. 計畫的執行者—員工,
 
  主管透過對企業主的理念、夢想的理解和同意,制定目標完成的計畫和執行步驟,再往下交給所有員工將計畫落實並呈現出來!藉此,使公司得以順暢的運作!
 
  然而在很多時候,因為主管對公司目標的不了解;沒有穩固且有效的計畫;缺乏能夠執行計畫的人才,而使得公司的整體運作狀況不佳,造成了很多不必要的問題!
 
  事實上,公司的組織應該具有一個有系統且有效的流動和運作,從企業主的想法出發、人事資源的建立、生產線的安排……等等,都有一定的程序組成,而這些構成的要件也使得每一個身在其中的創造者、計畫者與執行者都明確的知道自己的工作職責與在組織中的相對應位置和工作目標!當組織完整建立時,不僅可以快速且正確地達成公司的存在價值和目標,也才能夠使每個職員獲得工作上的成就感,建立有士氣和生產力的團隊!
 
  組織圖的建立和使其完善也相對有其價值與存在的必要性!花個時間檢視一下您公司的組織是否建立完整了,也許組織架構完整之後,公司的下一階段方向就因此而更豁然開朗了!