您,調移了嗎?

國定假日遇到不須出勤的休息日和例假日,
如何正確安排即可不用補假?
若有問題請盡快與我們聯繫哦!!
另外提醒您,
 
勞動部研擬修法,未來僱主違法要求勞工例假日上班,
明訂除了要發雙倍工資,還須在7天內補假給勞工,
最快明年上路,如果雇主違反規定還會被罰2到30萬元罰鍰。

 

 

勞動部修法 例假上班可拿薪資雙倍(104.1.8)

【TVBS新聞網】

勞動部研擬修法,未來僱主違法要求勞工例假日上班,明訂除了要發雙倍工資,還須在7天內補假給勞工,最快明年上路,如果雇主違反規定還會被罰2到30萬元罰鍰。

百貨公司服務人員:「排隊一下喔!」

百貨公司週年慶生意強強滾,服務人員為了忙檔期,10天半個月沒休是常有的事情,勞動部研擬新法,例休日上班不但薪資要雙倍,還要在7天內完成補休。

民眾:「希望也是跟政府走,可是並不是說像餐飲業可能就沒辦法,像我們百貨公司業,可能就還是要符合百貨公司規定,當然還是要落實,怎麼說這是一個基本的權益。」

不少民眾認為看的到吃不到,依勞基法規定,勞工每工作7日至少有1日休假,但不少勞工的休假常被雇主取消,勞動部擬修法,員工例休上班除得領雙倍薪外,還需在7天內申請1天補休,新法預計明年上路,屆時雇主未確切執行,將開罰2至30萬。

立委陳節如vs.勞動部長陳雄文:「如果沒有的話就違反相關規定,違反要如發現這個問題,我們當然第一個會做勞動檢查,第二個勞工也可以主動向我們申訴。」

另外薪資單上,常常沒辦法讓人知道,加班費怎麼計算,未來也會要求僱主,必須提供計算明細,保障員工權益。

 

網址:http://www.hr.org.tw/news2.asp?ctype=1&autono=3710