各位親愛的朋友:
本週經營管理文章與您分享一篇好文喔!
★從柯P式的管理談管理    文˙顧問師 林彥廷
  去年台灣政壇有一顆閃亮的星星:柯P。
柯式管理掀起了一場政治管理學的討論。首先,我們先來瞭解一下柯P的「P」指的是什麼?P=Professor,是“教授”的意思,所以柯P就是柯教授,那是自在台大醫院便有的稱呼。柯P獲得如此封號,可見他充分發揮了他的專業,並建立起專業形象。
​  在商業周刊第1412期中,如此闡述:「柯式戰法」的第一招,是建立企業文化,讓來自四面八方的團隊,有共同的信念和做事原則。…「柯式戰法」的第二招,是嚴明的紀律加上充分的授權。…
柯式戰法,讓他贏得選戰,也讓他持續佔滿媒體版面,甚至,還有人拱他出來當總統,可見這樣的管理模式是讓柯式團隊成功的關鍵。那為何會成功?與我們的家庭、公司、社團又有何關聯呢?
​  「共同的信念」,對於團體而言都是重要的。小至家庭,大至國家都是要有共同目標的,唯有如此才知道前進的方向。很多故事都是這樣上演的:一對男女,拼了命,衝破所有的阻礙、難關,就是要結婚,經過了好多年的努力,他們終於在一起了,結果不到一年便離婚了。另外,當員工要離職時,最常說的:這不是我要的(目標)。
有共同目的地的人,才能搭上同一台車的,因此要找到願意與我們一起朝同一方向前進的人。如何能朝向同一方向?就是要找出相同的「目標」。不論是個人與家庭或是團體,都是需要一個前進的動力,那就是目標。
當有了共同的目標之後,最重要的就是要不斷地創造、持續地創造。
接著是職責訓練,就連「先生」、「太太」這種職位也是需要職責訓練的!所以將該做的職務內容清楚地定義下來是非常重要的,如此,才能讓擔任職位的人,有揮灑的空間。
一個人成功的程度與他的溝通程度有著顯著的關係,透過溝通讓夥伴知道「目標」、與應負起責任的「職務內容」是非常重要的。
學習、體諒、建立明確與共同的目標是讓一個人能成為您的得力助手的關鍵要素。

 

第二期-人資管理培訓班!!9/24強力開班!!

超棒的課程!
這是每位人資跟主管都應該親身參與的絕佳課程!!
大量的舉例及演練,不容錯過的精彩內容!!
名額有限!請盡快報名!04-23017886(洽玉婷)
ps.附上第一期學員結業成功心得!