各位親愛的客戶:

Q:貴公司知道職災發生時,雇主應負的責任有哪些嗎?

A:

(1)醫療費用:勞工受傷或罹患職業病時,雇主 應補償其必需之醫療費用。職業病之種類及其醫療範圍,依勞工保險條例有關之規定。

(2)工資補償:勞工在醫療中不能工作時,雇主應 按其原領工資數額予以補償。但醫療期間屆滿 2 年仍未能痊癒,經指定之醫院診斷,審定為喪失原有
工作能力,且不合第3 款之殘廢給付標準者,雇主得一次給付 40 個月之平均工資 後,免除此項工資補償責任。

(3)殘廢補償:勞工經治療終止後,經指定之醫院診斷,審定其身體遺存殘廢者,雇主應按其平均工資及其殘廢程度,一次給予殘廢補償。殘廢補償標準,依勞工保險條例有關之規定。

(4)死亡補償與喪葬費:勞工遭遇職業傷害或罹患職業病而死亡時,雇主除給與5個月平均工資之喪葬費外,並應一次給與其遺屬40個月平均工資之死亡補償。

 

1、職災自不能工作第4天起可以申請勞保傷病給付。

2、勞保局第一年會給付自不能工作第4天起的月投保薪資的70%,第二年為月投保薪資的50%。

3、根據勞基法59條勞保局的傷病給付可以抵充工資補償,公司亦需支付不足的工資。

4、建議公司應投保雇主責任險來降低企業風險。