各位親愛的朋友:

本週經營管理文章與您分享一篇好文喔!

 

管理人年初最需要的—「計劃管理術」!!
                            

 

文˙顧問師 洪嘉慧 

 
  您是否曾經有這樣的經驗,在規劃公司整年度工作計畫時,總是有想法、有方向,但最終卻沒有達成?!或者在執行工作計畫的同時,會有種萬事俱備,只欠東風的狀況?又是否曾有個遠大的夢想,卻因為諸多〝難以掌控〞的因素,而使得您就這樣放棄了?!

 
  您是否想過,如果有一種循序漸進、化繁為簡的方式,讓您可以在目標確定之後,可以將目標所應具備的細節條件逐一擬定為執行的步驟;於此同時,指派每項步驟的負責人員、給予相關人員「明確化」的指示和完成時間,並定期追蹤與了解執行狀況,以利在期限內達成設定的目標!這,就是「計劃管理術」

 
  當我們在進行各種管理術-創新管理、時間管理……時,您是否想過,事實上任何一種管理,都需要擬定計畫!並且正確地指出期望達成的目標,如此一來,才可以獲得事半功倍的效果,也才得以成就夢想與願景!

 
  今年初,您是否訂定未來這一年的目標了呢?讓我們一起朝著已知的目標前進!逐步訂定可行的計畫!讓目標達成!