★團隊遊戲與企業目標

文˙顧問師 洪嘉慧

 

 

  觀察人們在企業與生活中的現狀,經常出現的景象是—人們對於當初工作或生活的目的失去了熱情、憧憬,失去了做夢、畫夢的能力。因為現實中時間的壓力、經濟的負擔、家人的期待……種種因素已經消耗了他們做事情的初衷,常常以「工作中的壓力」、「生活上的無奈」作為自己無法前進、獲得幸福的結論。

 

  事實上,這,並不是真的!

 

  當生活、團隊中的目標逐一實現;或者,在經年累月的經驗累積後,工作變得太容易掌握,一旦失去了工作中的樂趣,那麼也就跟著失去了生活的方向。就這樣,每一天的工作與生活只能以日出而作,日落而息收場!

 

  其實,要恢復生活中的熱情、團隊中的士氣,最重要的因素在於把遊戲放到生活中,並且重新點燃工作中的目標;創造工作與生活中的遊戲,除了訂定其中的目標,也需要設計一些規則與障礙。就像打一場球賽,敵我雙方在設法得分的過程中,如何「贏」所經歷的過程是可以自由發揮的,但同時也需要設定障礙,例如:對手、遊戲規則……等,使這場球賽有困難度但依然是有趣的。

 

  因此,企業在提升員工士氣與生產力的同時,不妨以各種競賽中的幾個要素作為設計團隊遊戲的方向:

 

  1. 企業目標的明確訂定—全員共同努力達成的年度(季)目標……等;
  2. 目標達成時的獎勵—考績嘉獎、員工旅遊……等;
  3. 過程中的自由—創意的發揮、完成目標的形式……等;
  4. 完成過程的障礙—限定的時間、各組比賽……等。

 

  期待大家在設定團隊遊戲與企業目標的同時,也可以本著遊戲的精神,發揮創意與熱情,帶領員工們一起朝向更有生產力的下一階段邁進!祝福您~~~