公司簡介

 
  以成為「世界級腳輪品牌」為使命,明禮實業股份有限公司力求在品質與服務上,不斷的領先超越競爭者。自1984年創業以來,明禮實業以手推車出口為本業,不斷追求創新發展,1995年成為原廠汽車修配機械供應商。為開拓中國市場,2001年成立和益橡塑膠製品有限公司,生產腳輪產品,目前員工人總數約四十人,當初投資六百萬新台幣,大陸工廠年產值約四千五百萬台幣。

 
  近年台灣工具機產業蓬勃發展,工具機與其他機械的品質與技術不斷提昇,性價比深受國際市場肯定,機器越做越精良,對於輪子乘載重量的需求也越高;此外很多廠商也將觸角伸向高科技公司使用的生產設備,機台設備的重量也由不到一噸,承載重量高到兩至叁噸重,換算每一個輪子,需要提升承載重量至六百五十公斤以上。

 
  有鑑於此,明禮實業投入研發新品,其吸引客戶之創新點在於:
  (1)高承載重量腳輪靜態一組兩噸至叁噸重。
  (2)移動方便,一個成年人可推動重量噸的機械。
  (3)品質穩定堅固。
  (4)擁有較高的性價比。
  (5)提供多元的安裝底座孔位,以利顧客設計需求。

 
  經過多次的討論與更改設計圖後,則使腳輪在旋轉時能更為容易。對於明禮實業而言,成功開發此一新產品,滿足了市場日益成長的需求,讓顧客選擇更有價值的產品,也證明了明禮公司三十多年紮實的研發實力,產品堅固耐用的品牌形象,透過專業的服務、技術與時間的累積,已經在市場打出一定的知名度,也佔有一席之地,但對於整個市場而言,仍有很大的成長空間,尚需透過專業及完整的產品諮詢服務,讓客戶找到合適的產品與一段時間的試用,才能展現出公司產品的價值,讓顧客了解與選擇能創造價值得好產品。

 
  腳輪是一個相對成熟的產業,除了國內同業競爭也要面對國際的競爭,尤其是針對大量使用的產品(如:大賣場手推車),中國大陸的競爭更嚴酷,但是這經過多年的辛苦磨練與透過新產品開發與創新的過程,讓明禮實業了解到台灣本身的競爭力,在少量多樣與產品需求變化快速的趨勢下,傳統產業藉由周邊協力廠的配合,可以打造出國際級的競爭優勢。針對新興市場中,明禮實業有長期的規劃,透過區隔市場與優異的性價比,將持續深根品牌爭取消費者認同,並期待以此為基石,發展明禮公司堅固耐用的台灣品牌。

 

聯絡資訊

公司名稱:明禮實業股份有限公司
地  址:台中市太平區工業十六路三十二號
電  話:04-2271-5785
傳  真:04-2271-1699
E-mail:minglen@ms26.hinet.net

 
網站:http://www.168caster.com/