本週經營管理與您分享『七個好習慣助你成功』

 

您想要成功的做好工作嗎?
您想要更愉快地與別人共事嗎?

 

當您有了想法,想要去改變,
記得要付諸一切地去行動!
因為一切的習慣,都是由最初的不習慣開始。

 
 

【七個好習慣助你成功】

 
所謂七個好習慣分爲三部分,若養成了前三個好習慣,你就基本上能夠獨立地做好許多工作;若養成了第四、第五和第六個好習慣,你就能夠與別人很好地共事;而第七個好習慣,則是自我更新。

 
第一階段,從依賴到獨立:

 
習慣一:做事主動;習慣二:做事開始就已想好了結尾;習慣三:重要的事先做。
具有主動性的人,才會對自己人生中的各種選擇負責,也才能以積極的態度來計劃人生,對自己各種選擇帶來的結果從不抱怨。

 
第二階段,從獨立到相互合作:

 
習慣四:思考問題採取雙贏的態度;習慣五:先理解別人,再要求別人理解自己;習慣六:創造性合作:整體達到的效果超過所有團隊人員單獨工作的效果之總和。
與人相處應當抱着雙贏的態度,先去理解別人,然後再讓別人理解自己,在團隊工作時能夠欣賞並尊重別人。這樣的人與誰共事都將是令人愉快的。

 
第三階段,持續進步:

 
習慣七:不斷更新自己(Sharpen the Saw: Principles of Balanced Self-Renewal)
“Sharpen the Saw”即咱中國人說的“磨刀”(俗話說“磨刀不誤砍柴工”)。這個磨刀不僅是充實新知,更是調整心態,無論是精神上,情感上,身體上都要保持一種很好狀態。這樣才能不斷發揮其餘六個好習慣。

 
 
名言佳句小百科
http://www.trytohear.com/content/id/29184/cp/1